You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran IPAL Mampat di Pulau Untung Jawa Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran IPAL di Pulau Untung Jawa Diperbaiki

Saluran Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang tersumbat dan dikeluhkan warga lantaran memicu genangan di RT 01/03, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu akhirnya diperbaiki.

Selain akibat manhole kurang miring, sumbatan juga terjadi karena masih banyak saluran warga belum terkoneksi ke IPAL lama kita ini

"Selain akibat manhole kurang miring, sumbatan juga terjadi karena masih banyak saluran warga belum terkoneksi ke IPAL lama kita ini," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Selasa (4/7).

Ia menjelaskan, perbaikan saluran IPAL ini baru dilakukan setelah kunjungan wisatawan tak lagi seramai musim lebaran beberapa hari yang lalu.

Sudin SDA akan Perbaiki Bekas Proyek IPAL Pulau Tidung

"Tahun ini semua saluran sanitasi warga harus sudah tersambung ke manhole agar tidak lagi terjadi gangguan pencemaran dan genangan air di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6321 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri